на форум
главная
о нас 
Диевы паруса


Отчет о полевом сезоне 2012 года:
В этом году продолжили изучение узлов и лабиринтов на их основе


Лабиринты


Можно на земле или полу положить узел, связанный из толстой верёвки длиной около 10 метров, и ходить по ней, как по лабиринту. Формально узел не является ни классическим лабиринтом (labyrinth), ни путаницей – лабиринтом с перекрёстками(maze). Но узел так же, как и лабиринт, является путём к цели. Он смесь лабиринта и путаницы, но  двумерные перекрёстки - пересечения не дают сбиться с пути.
Лабиринт на кносских монетах лабиринт - путаница


Перекрёстки можно пересекать по разному. Можно специально перешагивать или наступать, при этом частенько нужно укорачивать или увеличивать длину шага,  можно перекрёстки не замечать, не сбивать шаг. Так же и в жизни, препятствие можно преодолеть, перешагнув через него. Можно с препятствием взаимодействовать, изменяя и изменяясь, пройдя через препятствие, наступив на него. Можно препятствие игнорировать. Все эти варианты находятся под руководством Диониса.
Можно идти и под управление Ареса, быть в плену своей силы, проламывать всё, что на пути, идти поперёк дороги, разрубать узел, как это сделал Александр Македонский.

 

Узлы Диониса. Помогают понять аспекты бога.

Бог в дереве

 

Вакх

 

Гаммельнский крысолов

 

"штырный" узел

 

Дионис - Гермий

 

Дионис на пантере

 

Дионис Загрей

 

Пантера