на форум
главная
о нас 
Диевы паруса

Отчёт о полевом сезоне 2005г.:
продолжение территориальной реализации.

28 января 2005 г., в день минимальной "условной высоты волны" созданного за сезон 2004г. "Диева генератора" на фокусировочном алтаре генератора был проведён обряд Великого бога Зевса. Основная техническая задача обряда заключалась в стабилизации работы генератора в следующем периоде колебаний.
С января-февраля 2005 г. в городе Омске были проведены многократные обряды Зевса на носимом алтаре, ритуально связанном с фокусировочным центром волгоградского генератора и начата территориальная реализация Гермеса (установка системы герм у транспортных путей и принесение жертв на гермах). Адептами олимпийских богов начато отправление домашних культов Зевса, Афины Паллады, Гермеса.
31 марта, в астрологически благоприятный момент верхнего соединения Венеры было начато создание энергетических конструкций Великой богини Афродиты. Зафиксированные на так называемых силовых точках (Лавровая балка, г. Волгоград) устойчивые потоки энергетики планеты Венера были замкнуты на временную фокусировочную точку (алтарь Афродиты), удалённую на 22 км от силовых.
3. апреля 2005г., в астрологически благоприятный день противостояния планеты Юпитер на фокусировочной точке "Диева генератора" установлен дополнительный медно-проволочный резонатор, фиксирующий канал планеты Юпитер. Последующая установка подобных резонаторов на двух силовых и одном "социальном" алтаре системы дала рост общей эксплуатационной мощности генератора ориентировочно на 10-25%, в зависимости от конфигурации планеты Юпитер, и возможность примерно 50%-го приращения мощности в пиковом режиме функционирования при условии теоэнергетичесокго воздействия на активную среду генератора (с помощью, напр. молитв, жертвоприношений, автономных действий Божества).
17.апреля были установлены и посвящены два дополнительных алтаря в линейной широтной системе алтарей Великого бога Аполлона в Калачёвском и Суровикинском районах Волгоградской области. 22 мая установлен и посвящен алтарь в окрестностях Волгограда, а 27 мая он был объединён в единый энергетический элемент с помещённым под землю алтарём так называемого "Черного", хтонического Аполлона, физическим источником энергии которого является не прямой солнечный свет, а ночное инфракрасное излучение Земли. При проведении обряда "Чёрного Аполлона" участники обряда наблюдали в стороне зашедшего солнца довольно редкое атмосферно-оптическое явление, определённое как элемент гало, расположенный на линии алтарей (с ошибкой в 2-3 градуса). Энергопоток надземного и отнесённого от него на 100 м подземного алтаря образовал замкнутое движущееся кольцо, сохраняющее энергоактивность в любое время суток. Это положило начало автономной территориальной реализации Аполлона, не зависимой жестко от прямого солнечного света и состояния атмосферы. Диверсификация функций божества и расширение используемого Им энергетического спектра позволили прийти к выводу о тождестве Аполлона и славянского Даждьбога, древнейшего покровителя обширных территорий современной Европейской России.
В июле участниками международной Миксомицетологической экспедиции в Центральном Казахстане был установлен и посвящен алтарь Великого бога Аполлона, ставший "выносной точкой" волгоградской линейной энергосистемы Аполлона. В августе установлен Аполлонов алтарь южнее озера Боткуль, увеличивший протяженность системы до 260 км.
8.мая проведено празднование в честь Афины, Аполлона, Афродиты, Меркурия и Артемис.
22 мая вечером, западнее Волгограда, удалённо от мест постоянного проживания людей, была установлена дополнительная точка "Диева генератора". Энергетическое насыщение и обрядовое посвящение были, в соответствии с инструкцией, неполными, в результате чего новый алтарь функционировал в режиме биений, что субъективно регистрируется как резко переменное по силе ментальное воздействие.
До конца весны отчётного года создана "веерная энергосистема" Афродиты, представляющая собой серию силовых точек на окраинах г. Волжского, ритуально связанных с центральным комплексом артефактов. Комплекс артефактов положил начало первому, на данный момент временному и разборному, храму Великой богини Афродиты. Ведётся энергообработка алтарного камня для будущего стационарного храма; мощность системы увеличивается дополнительными силовыми точками.
В июне 2005 в Волго-ахтубинской пойме на территории г. Волжского установлена "Лунная" энергосистема Артемис, представляющая собой три ритуально связанных алтаря, разнесённых на расстояние ок. 600 м. (аналогичная созданной ранее в Лавровой балке, г. Волгоград). В октябре-ноябре подобная конструкция установлена в пойме р. Царица.
Во второй половине июля проведены совместные теоретические и полевые семинары, сопровождавшиеся проведением богослужений и составлением планов по синхронизации теологических действий групп в Волгограде и Омске.
5. августа в природном парке "Щербаковский" проведены обряды местного природного духа, известного многим под именем Деда Щербака. Участники единодушно отметили прекрасное энергетическое состояние этого древнего Духа, контролируемой Им территории, населяющих территорию живых существ.
С позволения Щербака в Щербаковской балке установлена действующая в "лунном спектре" энергосистема Великой богини Артемис, покровительницы зверья и охоты. Во время проведения обряда последовательно на трёх алтарных камнях комплекса активировалась водяная сущность богатой родниками Говорящей осыпи. Представшей перед восторженными участниками обряда наяде был незамедлительно принесён в жертву фимиам, и присвоено имя Наяда Прима, так как ранее участники группы не сталкивались с такого рода наядами. Присутствовавшие старшие Духи квалифицировали Приму как подручную Щербака (по территориальному праву), и одновременно Великой богини Артемис (по праву вышестоящей), причём сохраняется возможность прямого обращения к Наяде Приме со стороны людей, например при использовании родниковой воды в лечебных целях.
В этот же вечер, непосредственно после активации энергосистемы Артемис участники выполнили операцию клонирования Щербака, давшего днём своё согласие на подобный эксперимент.
Исходная теоретическая идея эксперимента заключалась в том, что изолированный дух локальной территории не может увеличивать уровень своей несвязанной мобильной энергетики до сколь угодно больших значений, но по преодолению определённого энергетического порога должен выделить дочернюю сущность, информационно идентичную исходной, "клон", пространственно-энергетические параметры которой необходимо не полностью совпадают с исходной (аналогично, а возможно и вследствие известного из квантовой механики Принципа запрета Паули для фермионов).
По воскурении фимиама Щербаку на "загрузочном" алтарном камне Лунной энергосистемы Артемис, участники приступили к энергетической накачке пространственно зафиксировавшегося Щербака с помощью тройного усиления исходного потока полынного фимиама (первая ступень- энергетика тлеющей полыни, вторая - прокачка энергоконфигурации Лунного обряда "Магии веников", третья - прокачка энергии в алтарной системе самою Артемис. В результате совместных действий людей, Щербака и Артемис результирующий поток был сфокусирован на Щербаке, и в течение 20-30 мин. достигнут уровень энергии деления. Дочерняя сущность, получившая имя "Щербачок", локализовалась в заранее заготовленном коробочке с почвой и травами Щербаковской балки. Во избежание засветки коробка, он был завёрнут в тёмную материю. Участники завершили удачный эксперимент весёлым возлиянием. Через три дня новый Дух был выпущен в пойме реки Ахтуба в черте города Волжского, где успешно начал территориальную реализацию под присмотром великой Артемис и активном обрядовом содействии людей. В дальнейшем планируется клонирование "Щербачка", необходимое, например, для расселения природных духов в нарушенных биогеоценозах.
Посещение 6-7 августа известной геоаномальной зоны в р-не пос. Новинка Жирновского района Волгоградской области не дало ожидаемых результатов. Несмотря на наличие сильных возмущений геоэнергетики на геологическом сбросе, не было обнаружено мобильных хтонических сущностей, связанных с источником возмущения.
В середине августа 2005г. проведён успешный обряд Деметры в одном из хозяйств юга Ростовской области. Обращение к Богине осуществлялось с помощью Хтонического Зевса, которому была принесена чайная жертва с просьбой содействия в обращении к Деметре. Деметре был воскурен фимиам, принесена жертва из корневища Девясила, произведено жертвенное сдувание ячменной и пшеничной муки с ладони, зачитан импровизированный гимн, сотворено возлияние "кикеоном" (подслащённым ячменным киселём на мятном отваре) у посвященного ей алтаря, природного овального окатанного камня. К сожалению, руководитель хозяйства, отправлявший дальнейшие ритуалы Деметры, связанные с сельскохозяйственным циклом зерновых, покинул свой пост, и с декабря 2005г. культ Деметры временно не отправляется.
В ходе инспекторской поездки в г. Ростов секретарём Лиги, действовавшем по поручению Великого бога Гермеса, были исследованы причины неудовлетворительного функционирования Гермеса на территории Ростова и проведены первоочередные рекогносцировочные теологические мероприятия по закреплению Божества на проблемной территории. Поездка дала возможность также сделать некоторые выводы о природе так называемого "Компенсаторного максимума Задницы". Как оказалось, в этой области не возникает особых затруднений по установлению каналов связи с Богами, и не присутствует какой-либо плотной "враждебной энергии". "Компенсаторный максимум", по всей видимости, не более чем наблюдаемый в каскаде событий статистический результат постепенного ослабления энергетических возможностей божеств по мере удаления от территории активных алтарей.
28 августа, в день минимальной (в этот раз равной нулю) высоты результирующей волны Диева генератора, фокусировочный алтарь был использован для жертвоприношений в качестве Пандеи для всех Олимпийских богов. Жрецы-операторы зафиксировали контакт "эфирной" энергетики с поверхностью земли и медленное (десятки метров в час) радиальное распространение "эфирной" энергетики в почве. Оптические и энергетические эффекты процесса не были оценены работающими, так как распорядок жертвоприношений и энергетических настроечных процессов требовал сосредоточения внимания на собственных действиях жрецов.
После 28 августа зафиксировано исчезновение имевшегося ранее барьера в доступе от Зевса Небесного к Зевсу Хтоническому. Великий бог Зевс стал отвечать на призыв и жертву при любом произвольном векторе внимания жреца, как при положительных, так и при отрицательных углах относительно поверхности почвы. Конфигурация результирующей волны генератора изменилась, так как появилась дополнительная центральная область фиксации.
В ночь с 14 на 15 сентября по указанию Великого Зевса в Волгограде и Волжском проведено синхронное созерцание нижней ионосферы (так называемых слоёв D и Е) во время магнитной бури. Целью созерцания было улучшение фокусировки внимания Божества на ионосферных процессах для дальнейшего их использования.
Во второй половине сентября, используя энергетику ионосферных процессов, Дий приступил к стратификации так называемого "Глобального Киселя", что, возможно, и привело к выделению в нём отдельного (отдельных?) чётко различимых слоёв.
В начале сентября яджур Лиги совершил жертвоприношения в Москве у главного идола Великого бога Гермеса.
13 ноября с помощью энергопотока фокусировочного алтаря проведена успешная активация ячейки "геоэнергетической сети". Ячейка сохраняла активность более 6-ти дней, и выделяемая ею энергия была использована Дием для текущих теоэнергетических экспериментов.
В ноябре отчётного года яджуром (ведьмаком) Лиги начато отправление домашнего культа Гекаты на малом жертвеннике.
24 декабря, в соответствии с планом общих солярных обрядов Круга Языческой Традиции, коллективным членом которого Лига стала с декабря 2005г., проведен обряд Даждьбога-"Чёрного Аполлона" по случаю завершения зимнего солнцестояния. Изготовлен артефакт - плечевой медно-никелевый браслет, ритуально связанный с алтарями. Артефакт призван обеспечивать стабильный ночной доступ к Божеству и максимально глубокое энергетическое взаимодействие с адептом.
В г. Омске в тот же день проведено празднование с посвящением Аполлону алтаря, и получен добрый знак от божества (огнём жертвенной чаши).
6. января 2006г. продолжены действия по энергетической эскалации Великого бога Аполлона на территории Волгограда и Волжского. сезон 2005 г